最新动态
当前位置:  首页 > 最新动态

中欧创新与投资合作国际研讨会在厦门成功举办

2019-09-08 16:11 
  2019年9月7日,由中国国际投资促进会和亚欧科技创新合作中心共同举办的“欧洲投资环境推介会暨中欧创新与投资合作国际研讨会”在厦门成功举办。
 
 
  本次活动吸引了来自中欧各界的百余位专家代表出席,推介欧洲投资环境和研讨进一步拓展中欧国际合作。匈牙利驻上海总领事馆商务领事唐安哲、波兰贸易投资局中国区首席代表尤德良、芬兰投资署大中华区总监朱彬,先后推介投资环境,向中国企业伸出“橄榄枝”。
 
 
  亚欧科技创新合作中心秘书长朱世龙、中国国际投资促进会常务副会长刘作章、奥地利奥中商会主席乔治·章格等专家以专题座谈的形式,就推进中欧科技创新合作,项目落地及技术转移过程中的经验,实践及问题进行了探讨。与会的专家普遍达成共识,在加强中欧创新和投资合作方面,及时精准的了解双方需求依然是最为关键的问题。
  亚欧科技创新合作中心秘书长朱世龙先生,介绍了亚欧科技创新合作中心在促进中欧合作方面所取得的成果,并指出“创新”将成为中欧合作的新增长点,中欧企业在智能制造、半导体、量子通讯、新能源电池等前沿领域拥有广阔的合作空间。
 

   
  本次“欧洲投资环境推介会暨中欧创新与投资合作国际研讨会”是“2019厦门国际投资贸易洽谈会”(简称“厦洽会”)系列活动之一。在本届“厦洽会”上,中德投资合作研讨会、中葡投资合作研讨会等多项推动中国与欧洲国家双向投资合作的商贸活动也将相继举办。
 
 

联系方式

亚欧科技创新合作中心将坚持“创新发展、跨界融合、开放包容、互利共赢”的理念,
立足于在亚欧各国之间科技创新领域开展对话与沟通,努力推动亚欧国家间实现科技创新成果市场化转移和应用

  • 地址

    北京市海淀区四季青路7号院2号楼101室
    北京市科学技术委员会
  • 电话

    +86 010-88546387
  • 传真

    +86 010-88546387
  • Email

    info@aseminnovation.org.cn