当前位置: 首页 > 科技资源 > 专家

Kongkiat Kespechara

所属单位:曼谷医院南部集团
职务:总裁
研究方向:
工作业绩描述:贡德医生是泰国曼谷普吉医院院长。1995 年毕业于宋卡王子大学医学院,后参与宋卡王子大学医学院内科 学专业培训。他于1999 年开始在曼谷普吉医院工作,当时负责质量管理执行代表的工作,并任传染病控 制医师。当时他也被任命为信息技术经理。2002 年,他晋升为医院院长助理、人力资源及质量管理部经理, 并在2005 年晋升为副院长,负责医院的经营管理。2006 年起,他被任命为曼谷普吉医院院长及董事会成员。

Michael J. Kirwan

所属单位:个人连接健康联盟(PCHA)
职务:技术运营总监
研究方向:
工作业绩描述:Michael 是个人连接健康联盟的技术运营总监,同时也是康体佳的会员,促使公司集中发展可互操作的个 人连接健康设备的生态系统。通过与标准机构以及行业专家的合作,康体佳发布了其认证标准,这一标准 是建立在来自电气与电子工程师协会、医疗咨询交换标准、医疗健康信息集成规范、圆片规模集成化、蓝 牙技术、通用串行总线、噪声反馈编码、无线个域网等国际标准上成立的。Michael 与康佳体的测试和认 证技术工作小组一起工作,同时也担任电气与电子工程协会11073 博士工作组的主席,Michael 在康佳体 管理的技术工作包括认证批准、接插集会、测试工具、软件开发套件、源代码开发以及康体佳的互操作性 测试。Michael 在推动认证和测试战略方面有着20 多年的经验,主要是在除康佳体之外的其他企业,例 如蓝牙技术联盟和几大航空公司。Michael 获得了北卡罗来纳大学的工商管理学硕士、西北密苏里州立大 学工业技术领域的理学士,并获得了项目管理专业人才的称号。

Ian Hay

所属单位:Orange Healthcare 新兴生态系统
职务:负责人
研究方向:
工作业绩描述:Ian 在电信业已经工作了多大26 年,Iran 被公认为医疗科学领域的专家,2012 年3 月,Ian 经一致选举, 担任为康体佳技术工作组主席,管理专家组发布设计准则,从而形成可互操作的医疗标准正逐渐被全球采 用的基础。2014 年,Ian 被任命为个人连接健康联盟的副主席,引领着康体佳移动和科技组的发展。Ian 也是全球移动通信系统协会移动医疗特别小组的主要贡献者,在这里他代表着移动产业在欧洲卫生保健贸 易协会工作组在医学软件中移动医疗的管理影响和商业模式。

张幽

所属单位:TCL 深圳益生康云科技发展有限公司
职务:运营总监
研究方向:
工作业绩描述:深圳益生康云科技发展有限公司运营总监。6 年多互联网产品运营经验,曾任职云印技术(深圳)有限公 司运营总监;微价产品运营总监;拥有经济学学士学位,丰富的互联网产品从0 到1 的运营经验,擅长互 联网产品策划和运营。

肖丹

所属单位:东软熙康智能健康产品事业部
职务:总经理
研究方向:
工作业绩描述:1986、1990 和1993 分获东南大学学士、电子科技大学硕士、博士学位,具有美国硅谷十多年高科技公 司的工作经历和国内外研发、营销团队多年的高管经验。集20 多年完整的技术研究、产品开发设计、产 品经理、市场营销和企业高管经验,对于通信网络技术和产品、智能IOT 设备、移动医疗和健康管理,从 定义、研发、市场进入和服务各阶段有较深入和全方位的经验和理解。现任东软熙康智能健康产品事业部 总经理,主要从事智能健康产品和移动医疗IOT 方面的研发和运营管理工作。

吕松栋

所属单位:中国泰尔实验室
职务:高级工程师
研究方向:
工作业绩描述:多年从事无线接入技术领域研究工作,是无线认证测试领域资深工程师。积极推动并参与Continua, Bluetooth,WiFi,WiMAX 等无线接入技术在中国的标准化,认证测试及产业化等工作。

刘鑫

所属单位:华为华为技术有限公司
职务:核心网产品线IoT 平台合作总监
研究方向:
工作业绩描述:2005 年加入华为技术有限公司,先后从事服务,销售,marketing 等多个关键岗位,目前负责华为IoT 联接管理平台的战略规划和业务发展工作,对物联网关键技术和发展趋势有着深刻理解。

吕浩然

所属单位:医讯百方( 北京) 有限公司
职务:总裁兼首席执行
研究方向:
工作业绩描述:2014 年7 月吕浩然先生被任命为Continua 中国区代表兼副董事 2007 年至今– 医讯百方( 北京) 有限公司的总裁兼首席执行官( 中国北京) 2000–2007:中电网有限公司执行副总裁(中国北京) 1996 - 2000: 第一互联网联盟圣何塞公司副总裁( 美国加利福尼亚州圣何塞)

高燕婕

所属单位:中国卫生部
职务:办公室副主任
研究方向:
工作业绩描述:自1983 年起,高燕婕从事卫生行业信息化管理推进工作20 多年,熟悉国家信息化政策及标准,了解国内 外卫生信息化技术应用进展,掌握扎实的理论及系统工程实施方法,具有丰富的管理实践经验。 1993 年,高燕婕从美国留学归来后,结合所学专业知识及技术,投身于国家卫生信息化管理事业,提出并 完成了一系列卫生行业信息化建设的标准、规划、政策及模式。她还承担了多项卫生信息化建设工程与项目、 国家信息化建设重大项目,为开创和推进卫生行业信息化建设做出了积极贡献,曾获得了国务院信息办、 国家金卡办、国家科技部、工业与信息化部等部委的多次表扬。

常永亨

所属单位:中国食品药品国际交流中心
职务:副主任
研究方向:
工作业绩描述:常永亨曾在医疗器械厂工作7 年,制药厂工作4 年。自1987 年起在国家机关工作,先后担任:国家医药 管理局国际合作司副处长,国家医药管理局医疗器械行政监督司国外产品注册处处长,国家食品药品监督 管理局医疗器械司产品注册处处长,国家食品药品监督管理局医疗器械司副巡视员。现任社会职务:北京 生物医学工程学会理事、中国老年学学会骨质疏松委员会副主任委员、中国药学会高级会员。

联系方式

亚欧科技创新合作中心将坚持“创新发展、跨界融合、开放包容、互利共赢”的理念,
立足于在亚欧各国之间科技创新领域开展对话与沟通,努力推动亚欧国家间实现科技创新成果市场化转移和应用

  • 地址

    北京市海淀区四季青路7号院2号楼101室
    北京市科学技术委员会
  • 电话

    +86 010-88546387
  • 传真

    +86 010-88546387
  • Email

    info@aseminnovation.org.cn