当前位置: 首页 > 科技资源 > 专家

奚廷斐

所属单位:北京大学前沿交叉学科研究院
职务:生物医用材料与组织工程中心主任
研究方向:
工作业绩描述:奚廷斐、男、1948年生,上海市人。北京大学前沿交叉学科研究院生物医用材料与组织工程中心主任、北京大学深圳研究院生物医学工程中心主任、研究员、博士生导师 (前中国药品生物制品检定所医疗器械检验中心主任) 1975年西北大学高分子专业毕业,1982年北京大学医学中心研究生毕业获医学硕士学位。1983.12-2008.06年中国药品生物制品检定所医疗器械检验中心主任。其中1991-1993年在日本国立医药品食品卫生研究所任客座研究员,1995年在澳大利亚卫生部治疗品管理局工作(国际访问学者)。 长期从事生物医用材料、人工器官和组织工程的评价和标准研究,正在或完成30项国家和部级课题,拟写了250多篇论文(其中60篇被SCI收录),主编或参与编写18本著作,主持或参与起草15个国家或行业标准。负责的“医疗器械生物学评价标准和试验方法建立及应用”获得中华医学科技奖二等奖(2010年),“医疗器械分子生物学评价方法研究”获浙江省科技进步二等奖(2007年),“医疗器械生物学评价标准和试验方法研究”获北京市科技进步二等奖(2002年)。1994年被授予“卫生部有突出贡献的中青年专家”称号,享受国务院政府特殊津贴,中央组织部联系专家。亚洲生物材料学会联合会理事长、中国生物材料学会副理事长、中国生物医学工程学会副理事长、介入医学工程分会主任委员、生物材料分会前任主任委员、全国医疗器械生物学评价标准化技术委员会(ISO TC194)顾问(前主任委员)。生物电子学国家重点实验室学术委员会委员,深圳市人体组织再生与修复重点实验室学术委员会主任,上海市骨科内植物重点实验室学术委员会副主任。

Andy Sierakowski

所属单位:国际技术转移协作网络(ITTN)国际委员会
职务:联合主席
研究方向:
工作业绩描述:澳大利亚西澳大利亚大学博士,并在英国和瑞士从事博士后工作。1980 年加入柯达任研发组长。具有丰富的知识产权商业化经历,项目发展经验,曾负责柯达大型技术转移和商业化项目。1992 年-1997 年任柯达澳大利亚和新西兰区业务经理。1998 年任Joyce Rural 公司总经理,主要负责研发,销售,市场,生产和后勤等。2001 年加入西澳大利亚大学,任工业创新办公室负责人,同时是两个西澳大利亚大学公司的董事会成员。自2006-2012 年,作为澳大利亚知识商品化协会(KCA)主席,他使KCA 成为了真正意义上的国际技术转移组织,并与美国的AUTM、英国的 UNICO、加拿大的ACCT 和欧洲的ASTP 组织建立了联系。

Harris Gao

所属单位:美国盛智律师事务所
职务:资深律师
研究方向:
工作业绩描述:高焕勇律师是美国盛智律师事务所上海办公室知识产权及诉讼业务组的资深律师。他的主要业务是为中国公司在美国法庭上辩护,以及帮助跨国公司在中国保护知识产权和解决诉讼问题。高律师也参与广泛的公司交易业务,包括知识产权许可、公司并购、私募交易和风险投资。高焕勇律师是清华大学物理学学士,美国哥伦比亚大学法学博士。著作《美国国际贸易委员会专利诉讼手册》,由知识产权出版社出版。 工作经历概述: 1. 代表华为处理美国专利诉讼。 2. 协助中兴通讯处理战略性无线网络技术的专利申请。 3. 代表中国科学院多个研究所处理知识产权及许可事务。 4. 代理多家赴美上市的中国公司处理证券诉讼和美国证监会调查。

凌斌

所属单位:泰迪罗医疗科技(上海)有限公司
职务:市场总监
研究方向:
工作业绩描述:计算机软件科学硕士学位高级工程师。他已经在医疗保健信息技术领域工作长达10 多年,为全国顶尖的 IT 公司做过研发,部署,项目管理和营销。互操作性与合作专家,担任项目经理期间,他研发出首个中国 本土化泰迪罗X1V1 互操作性与合作平台,该平台近期已代表市卫生局成功应用于大庆。目前他负责泰迪 罗医疗科技的中国区营销及销售工作。

Jim Roldan

所属单位:Linkcare 健康服务公司
职务:首席执行官
研究方向:
工作业绩描述:Jim Roldan 在“la Caixa”银行的信息系统部门工作了十年。1985 年他创建了CTA,是一个研究人工视 觉的公司,并且在美国设有分公司,在涉及六种语言超过30 个国家进行销售。Jim 还承担了多个公共管 理部门、公共服务公司、金融机构、保险公司和医疗机构的业务流程重组工程,其中包括服务于300 万居 民的马德里地方卫生电话注意系统和瓦伦西亚的德拉菲医院。十多年来, 他一直是欧洲共同体CEN TC331 标准化委员会的技术顾问, 以及几家公司的顾问委员会成员。自2011 年以来,Roldan 博士一直担任 Linkcare 健康服务公司的首席执行官,是一个经过八年对集成卫生保健的国际研究后,创建出来的巴塞罗 那医院诊所的衍生服务机构。Linkcare 正在北京领导开发一个大型社区合作护理项目 (BC3),主要针对卫 生保健从业者通过这个协议流程,能使公民和病人的健康状况更快更好地达到健康的结果。Linkcare 也是 一家领先的关于健康和生活方式干预的公司。

Youngok Kim

所属单位:HILARIS 公司企划部
职务:副总裁
研究方向:
工作业绩描述:在韩国半导体制造商SK 海力工作16 年,担任产品开发部门工程师和现场应用工程部门高级经理。大学主 修电子工程。 之后到日本Marubun 半导体贸易公司,并作为上海和香港分公司的总经理工作10 年。在2015 年, Youngok Kim 加入HILARIS 公司,并担任商业企划部副总裁。HILARIS 是一家生产医疗,运动设备和提 供医疗保健服务体系公司。

Wondo Jeong

所属单位:HIMS 创意实验室
职务:客户体验设计师
研究方向:医疗产品和服务
工作业绩描述:Wondo Jeong 现在是韩国用户体验设计师,在HIMS 工作,该公司主要从事医疗,保健产品和系统的研 发生产。之前,他在 Enhancer 意大利都灵用户体验设计代理处工作。 作为体验设计师,需要帮助医疗/ 保健公司把所有专业的技术和术语都隐藏起来, 只展示给客户最直接轻 松的的体验。为此, Wondo Jeong 做了很多相关人类研究,来找到最好的方式传递最佳体验。最后 , 通 过提供高质量的医疗产品和服务,让所有受益者都满意,让更多的人将会更健康。

贾雪琴

所属单位:CCSA TC11 移动互联网
职务:健康小组组长
研究方向:
工作业绩描述:贾雪琴,工学博士,高级工程师,2007 年毕业于东北大学信息科学与工程学院,获得检测技术与自动化 装置专业博士学位。2008 年至2010 年,进入中国联通集团与北京邮电大学联合的博士后工作站。出站 后入职中国联通研究院长期从事物联网和移动健康产业技术和标准化研究工作。现担任国际电联标准化局 (ITU-T)SG20 副报告人、CCSA TC11 “移动互联网+ 健康”小组组长、中国智慧健康产业联盟智库专家。

Youngho Kim

所属单位:韩国延世大学
职务:生物医学工程系教授
研究方向:老年人和残疾人群的康复工程
工作业绩描述:1998 年至今在延世大学生物医学工程系工作,现任该系生物力学及康复工程实验室及动力分析实验室主任。 在各大国际主要科学期刊上发表过164 篇同行评审论文。2012-2013 年任韩国生物力学协会主席。他对 关于老年人和残疾人群的康复工程有极大的兴趣。作为一名医疗设备专家,他曾从事于韩国医疗设备产业 的多个委员会。他也曾在大韩民国健康福祉部专家委员会、产业通商资源部技术委员会、食品药品管理局 委员会工作过。同时,他也积极投入到韩国原州医疗产业的事业中,而原州也是韩国医疗设备产业最重要 的基地。他在韩国原州医疗产业技术谷的五年中担任过副院长和院长职务。2010 年,他与北京韩美药品 有限公司合作,为中国健康创新引进了电子健康E-health 平台。延世大学和原州医疗设备技术谷都拥有顶 尖的技术,在应用电子健康平台、医疗设备和服务模式方面,尤其是智能家庭保健、救援医疗服务(EMS) 方面有着广泛的经验。

许立威

所属单位:宇宙互联(富士康科技集团子公司)
职务:总裁& 联合创始人
研究方向:
工作业绩描述:在他所创建的公司或合伙创建的公司中,最主要的是于1987 年创建并上市的Everex,2003 年创建的 Power-All Networks (Ltd.),2005 年合作创建的FuHu(Inc.),2014 年合作创建的NxEra,2015 年创 建的SVELT and Neus Mobile 和2016 年的LIPS。Mr. Hui 于1977 年获得得克萨斯大学奥斯汀分校机 械工程专业学士学位,1977 年和1979 年分别获得加州大学伯克利分校的机械工程硕士,和计算机科学与 电气工程专业硕士。

联系方式

亚欧科技创新合作中心将坚持“创新发展、跨界融合、开放包容、互利共赢”的理念,
立足于在亚欧各国之间科技创新领域开展对话与沟通,努力推动亚欧国家间实现科技创新成果市场化转移和应用

  • 地址

    北京市海淀区四季青路7号院2号楼101室
    北京市科学技术委员会
  • 电话

    +86 010-88546387
  • 传真

    +86 010-88546387
  • Email

    info@aseminnovation.org.cn